Отзывы о поездке в Крым

В 2014 году весной мама нам сказала: «Сколько мы еще будем ждать  исполнения мечты? Давайте переедем жить в Крым!»

А что? Давайте!   Мы собрали вещи, навели порядок в доме, и поехали.  Наша поездка в Крым оказалась довольно насыщенной. Билеты взяли до самого места назначения — до Севастополя.  В Анапе пересели на автобус, потом на пароме через переправу, и потом — по Крыму. Так получилось, что до Севастополя нас ехало 5 человек: нас трое и еще женщина с девочкой. Нас устроили в удобный минивэн, водитель вез нас и рассказывал. Про Крым, про жизнь, про настроение.  Мы проехали по Симферопольскому шоссе через весь полуостров — от Керчи до Севастополя. И мы в первый же день увидели столько всего интересного!  Ухоженные виноградники, цветущие розы, засеянные поля,  активно работающие люди…..

IMG_1843

В Севастополь приехали вечером, было уже часов 10.  И так получилось, что нам никак не найти было тот хостел, который мы забронировали из Санкт-Петербурга.  Наш водитель долго кружил по улицам, спрашивал у прохожих,  где же этот адрес, мы волновались.  Прохожих было мало,  и они не знали, как нам проехать. Одна женщина предложила нам поехать к ней, переночевать, а утром уже все найти. Но наш водитель созвонился с коллегами, и они ему растолковали, как же проехать к этой Портовой улице дом 1. И мы доехали!

IMG_1847

Доехали уже поздно, но нас хорошо встретили и удобно разместили.

А утром мы пошли на море!  Самый первый пляж, который мы посетили, был городской пляж Омега.  Там было довольно мелко, и почему-то очень жестко на берегу, даже зонтик было не воткнуть. Поэтому на следующий день мы пошли на другой пляж. Песчаный, в Стрелецкой бухте. Там сразу глубоко, мелкая галька, и бабушка не смогла купаться, говорит — больно ноги от камней.

В третий день мама оставила нас дома, а сама поехала искать пляж.  В результате на следующий день мы переехали на Северную сторону, в гостевой дом «Лев», около пляжа Учкуевка.  Вот это пляж — так пляж.  Отличный песок, который каждый день прочищали специальной машиной, открытое море, пологий спуск.  Здесь мы провели целый месяц.

Продолжение следует.

Запись опубликована в рубрике путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>